Las empanadillas son una de las comidas favoritas de los niños, y hacerlas en casa no cuesta tanto como parece y quedan muy bien hacerlas de lo que más nos gusten. Esta es la más común.
Ingredientes:
1 lata de bonito del norte
1 huevo duro
50 gr. de piñones
1 latita de pimiento rojo
1 tacita de las de café de agua templada
1tacita de las de café de aceite de girasol
6 tacitas de las de café de harina
Sal y pimienta
En un bol preparamos la masa de las empanadillas, ponemos la harina, el agua, el aceite y una pizca de sal.
Amasamos bien hasta obtener una masa elástica y compacta. Si vemos que queda muy húmeda podemos añadir un poco más de harina. Reservamos.
En otro bol mezclamos el atún bien escurrido, el huevo duro muy picado, lo mismo que los piñones y el pimiento.
Estiramos la masa, en una superficie enharinada, dejándola bien fina, cortamos círculos con ayuda de un cortapastas o un vaso, ponemos una cucharadita de relleno, doblamos por la mitad y cerramos bien con ayuda de un tenedor aplastando todo el borde.
Las doramos en una sartén con aceite caliente y las escurrimos en papel absorbente.
Listas para servir.
*Si no queréis trabajar tanto, podéis usar la masa que venden preparada, quedarán igual de buenas.
Ingredientes:
1 lata de bonito del norte
1 huevo duro
50 gr. de piñones
1 latita de pimiento rojo
1 tacita de las de café de agua templada
1tacita de las de café de aceite de girasol
6 tacitas de las de café de harina
Sal y pimienta
En un bol preparamos la masa de las empanadillas, ponemos la harina, el agua, el aceite y una pizca de sal.
Amasamos bien hasta obtener una masa elástica y compacta. Si vemos que queda muy húmeda podemos añadir un poco más de harina. Reservamos.
En otro bol mezclamos el atún bien escurrido, el huevo duro muy picado, lo mismo que los piñones y el pimiento.
Estiramos la masa, en una superficie enharinada, dejándola bien fina, cortamos círculos con ayuda de un cortapastas o un vaso, ponemos una cucharadita de relleno, doblamos por la mitad y cerramos bien con ayuda de un tenedor aplastando todo el borde.
Las doramos en una sartén con aceite caliente y las escurrimos en papel absorbente.
Listas para servir.
*Si no queréis trabajar tanto, podéis usar la masa que venden preparada, quedarán igual de buenas.
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