Si, no habéis leído mal, esta receta puede parecer rarita, pero os aseguro que si la probáis una vez, repetiréis.
La encontré por casualidad en un recetario de Thermomix, y es divina. Yo la uso para acompañar buñuelos salados o fritos de quesos, pero tambien la he probado para acompañar carnes y pescados asados o empanados y queda de vicio.
Ingredientes:
500 gr. de pimientos del piquillo
500 gr. de azúcar
1 limón bien pelado de cáscara y pieles blancas
Tarritos de cristal limpios y esterilizados
Escurrimos bien los piquillos y los limpiamos de pepitas y restos de pielecitas.
Los picamos bien y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el limón bien troceado.
Ponemos a cocer a fuego bajo hasta que se cocine bien y espese.
Rellenamos los tarros con la mermelada y cerramos bien.
Dejamos reposar unos días antes de utilizar.
*También podemos hacerla con la Thermomix;
ponemos los ingredientes en el vaso, troceamos 6 segundos a velocidad 4, programamos 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si queda muy líquida, programamos la temperatura Varoma 10 segundos.
La encontré por casualidad en un recetario de Thermomix, y es divina. Yo la uso para acompañar buñuelos salados o fritos de quesos, pero tambien la he probado para acompañar carnes y pescados asados o empanados y queda de vicio.
Ingredientes:
500 gr. de pimientos del piquillo
500 gr. de azúcar
1 limón bien pelado de cáscara y pieles blancas
Tarritos de cristal limpios y esterilizados
Escurrimos bien los piquillos y los limpiamos de pepitas y restos de pielecitas.
Los picamos bien y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el limón bien troceado.
Ponemos a cocer a fuego bajo hasta que se cocine bien y espese.
Rellenamos los tarros con la mermelada y cerramos bien.
Dejamos reposar unos días antes de utilizar.
*También podemos hacerla con la Thermomix;
ponemos los ingredientes en el vaso, troceamos 6 segundos a velocidad 4, programamos 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si queda muy líquida, programamos la temperatura Varoma 10 segundos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario