sábado, 14 de enero de 2012

Tomates rellenos

Una receta muy socorrida, fácil y muy, muy rica.


Ingredientes:

4 tomates grandes u 8 pequeños
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
1 taco de atún fresco de 300 gr. limpio de piel  y espinas
Queso rallado
1 copa de brandy
 Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180·C.

Abrimos los tomates por arriba, los vaciamos, con cuidado, con ayuda de una cucharilla, los salamos y los colocamos boca abajo sobre un paño.
Picamos la s verduras y el atún muy menuditos.
Ponemos un poco de aceita en una sartén y ponemos a pochar la cebolla y el pimiento, a fuego suave.
Añadimos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y echamos el tomate.Dejamos hacer unos 15 minutos.
Una vez apagado el fuego, echamos el atún, salpimentamos y rellenamos los tomates, los ponemos en una bandeja de horno y espolvoreamos con el queso rallado.
Hoeneamos unos 20 minutos hasta que el queso se funda y se dore.
Listos para servir.



*Podéis usar el mismo relleno con otras verduras, calabacines, pimientos, etc, ...

4 comentarios:

  1. Cocina de Maribel14 de enero de 2012, 5:50

    Muy Ricos, te han quedado mu bien..Un saludo

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  2. ¡¡Me gustan estos tomates!!
    En cuanto tenga excedentes de tomates, lo haré sin duda....Una excelente receta para el verano, por aquello de que están en temporada óptima el atún fresco y los tomates....
    Desde ya soy seguidora tuya.
    Besos.

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  3. Gracias por vuestras palabras, me hacen sentir con ganas de continuar.

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  4. Me encantan los tomates rellenos. Son deliciosos.
    Los hago en verano rellenos de ensalada de arroz y en invierno con bechamel, puré, pescado... esta receta no la he hecho. Me la llevo, con tu permiso.
    Besitos.

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