Vaya por delante que a mi no me gusta el escabeche casero, pero lo preparo y los que lo han comido dicen que me queda muy bien y les gusta mucho, así que os dejo mi receta y si queréis lo probáis.
Ingredientes:
Por cada 2 piezas de codorniz,
1 cebolla grande en juliana
2 zanahorias en rodajas
10 cucharadas de aceite de oliva
20 cucharadas de vinagre
20 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 tarro de cristal limpio y esterilizado
Limpiamos bien por dentro y por fuera las codornices, lavamos y secamos.
Las ponemos en el tarro de cristal y rellenamos con el resto de ingredientes, si queda hueco lo acabamos de llenar con agua mineral.
Cerramos bien el tarro y lo ponemos al baño Maria durante 4 horas, lo dejamos enfriar dentro de la olla.
Dejamos reposar al menos una semana antes de comerlas.
Se conservan muy bien varios meses, así que se pueden preparar varios botes a la vez.
*Se puede hacer con piezas de caza.
*Se puede usar la misma receta para preparar perdices, pollo, conejo, etc,...
*Si lo que se quiere escabechar es pescado, que sea azul y le añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce.
Ingredientes:
Por cada 2 piezas de codorniz,
1 cebolla grande en juliana
2 zanahorias en rodajas
10 cucharadas de aceite de oliva
20 cucharadas de vinagre
20 granos de pimienta negra
1 hoja de laurel
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
1 tarro de cristal limpio y esterilizado
Limpiamos bien por dentro y por fuera las codornices, lavamos y secamos.
Las ponemos en el tarro de cristal y rellenamos con el resto de ingredientes, si queda hueco lo acabamos de llenar con agua mineral.
Cerramos bien el tarro y lo ponemos al baño Maria durante 4 horas, lo dejamos enfriar dentro de la olla.
Dejamos reposar al menos una semana antes de comerlas.
Se conservan muy bien varios meses, así que se pueden preparar varios botes a la vez.
*Se puede hacer con piezas de caza.
*Se puede usar la misma receta para preparar perdices, pollo, conejo, etc,...
*Si lo que se quiere escabechar es pescado, que sea azul y le añadimos 1 cucharadita de pimentón dulce.
Acabo de descubrir, tu blog, me he dado un paseo por el, me gusta lo que publicas, con tu permiso me quedo de seguidor.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana y Feliz Naviddad