El fumet es un caldo básico para muchos platos, a mi me gusta el mío, pero es evidente que el que más os guste sea el vuestro. Ahí va.
Ingredientes:
Cabezas y espinas de cualquier pescado blanco
6 gambas
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento italiano pequeño
1 copita de Brandy
20 granos de pimienta
2 cucharadas de aceite
Sal
Picamos las verduras y pelamos las gambas.
En una olla ponemos el aceite, echamos los ajos, la cebolla, el pimiento y los granos de pimienta.
Salteamos bien y añadimos las cabezas y las pieles de las gambas, salteamos y regamos con el brandy.
Dejamos evaporar el alcohol y echamos las cabezas y espinas del pescado, removemos bien y regamos con el agua. Salamos al gusto.
Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos y dejamos reposar.
Colamos y listo para usar.
*Podemos aprovechar la carne de las cabezas de pescado y la de las gambas para hacer unas croquetas o añadirla a la fideuà si nos gusta con u poco de carne.
A mi manera, es como me gusta cocinar, ya sea mis propias recetas o las recetas de otros. Creo que cada persona debe darle el toque de gracia a los platos que prepara, esa es la única forma de que te guste lo que cocinas. Copiar una receta es fácil, pero no siempre te gusta el resultado, lo sé, a mí me ha pasado muchas veces, por eso empecé a hacer mis propias variaciones de cada receta, hasta hacerla mía. Si os gusta alguna de mis recetas, las podéis tunear a vuestro gusto.
viernes, 4 de noviembre de 2011
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Riquisimo para un arroiz o como base de una sopa!!Me lo apunto!!
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