viernes, 4 de noviembre de 2011

Fumet de pescado

El fumet es un caldo básico para muchos platos, a mi me gusta el mío, pero es evidente que el que más os guste sea el vuestro. Ahí va.

Ingredientes:

Cabezas y espinas de cualquier pescado blanco
6 gambas
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
1 pimiento italiano pequeño
1 copita de Brandy
20 granos de pimienta
2 cucharadas de aceite
Sal

Picamos las verduras y pelamos las gambas.
En una olla ponemos el aceite, echamos los ajos, la cebolla, el pimiento y los granos de pimienta.
Salteamos bien y añadimos las cabezas y las pieles de las gambas, salteamos y regamos con el brandy.
Dejamos evaporar el alcohol y echamos las cabezas y espinas del pescado, removemos bien y regamos con el agua. Salamos al gusto.
Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos y dejamos reposar.
Colamos y listo para usar.
*Podemos aprovechar la carne de las cabezas de pescado y la de las gambas para hacer unas croquetas o añadirla a la fideuà si nos gusta con u poco de carne.

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