domingo, 6 de noviembre de 2011

Flan de coco

Este es uno de los postres que más aceptación tiene entre mis amigos, además tiene la ventaja que es muy fácil de hacer.


Ingredientes:

1 bote de leche condensada
1/2 bote de leche
1/2 bote de agua
4 huevos
100 gr. de coco rallado
50 gr. de azúcar

Precalentamos el horno a 180·C.

Ponemos el azúcar con una cucharada de agua en un cacillo al fuego, para preparar el caramelo líquido.
Bañamos el molde donde haremos el flan.
En un bol grande ponemos la leche condensada, la leche normal, el agua y los huevos, batiendo con unas barillas hasta que estén bien mezclados.
Añadimos el coco rallado y llenamos el molde caramelizado.
Ponemos el molde dentro de una fuente de horno con agua y  cuajamos al baño María durante 45 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldarlo.
Comprobareis que el coco se va arriba al cocerse el flan, así que al volcarlo en la fuente de servir, quedará abajo como base del postre.

*Podemos decorar el flan con nata montada.

























1 comentario: