sábado, 12 de noviembre de 2011

RECETAS MADRE

Cada día voy al trabajo e autobús, el trayecto dura entre 45 y 50 minutos, así que tengo tiempo para charlar con la gente, mucha de las cuales hacen el mismo viaje cada día como yo. Ayer estábamos hablando de mi receta de crema de calabaza, cuando una de ellas me preguntó como la hacía, que ella hacia de calabacín, pero que no sabía como hacer de calabaza. Yo le contesté que cambiara el calabacín por calabaza y listo.
Eso me hizo pensar que, tal vez, a veces no probamos recetas nuevas por miedo. Así que ha hi va mi tema,
Recetas madre, yo las llamo así, por que a partir de ellas hago otras recetas.
Yo tengo una receta madre, para hacer cremas, pocho cebolla en un poco de aceite, después hago lo mismo con el ingrediente principal, cubro con caldo o agua, dejo cocer y trituro todo. Es el toque final el que hace que sea especial y distinta una de otra.
A partir de aquí, me gusta personalizarlas con diferentes especias o ingredientes para que sean especiales.

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