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domingo, 20 de noviembre de 2011

Rape alangostado

Un plato de fiesta, y queda muy bien como entrante o como aperitivo. Queda muy espectacular y es muy sencillo de hacer. Si os gusta lo podéis preparar en Navidad.

Ingredientes:
1 cola de rape grande  (1 y 1/2 kg. a 2kg.) limpia
Sal y pimentón dulce
Aceite de oliva

Precalentamos el horno a 200·C.

Lavamos bien el rape y las secamos, la pintamos con aceite de oliva, salamos y untamos con el pimentón por todos lados.
Colocamos el rape en una fuente de horno, si tiene rejilla mejor. y lo asamos hasta que veamos que la carne se separa del hueso.
Dejamos enfriar bien, separamos los lomos del hueso y los loncheamos, los ponemos en una fuente y servimos acompañado de una rica salsa mahonesa.


Si no tenemos una fuente con rejilla, una vez hecho y con cuidado lo colocaremos en un sitio que puede escurrir bien el jugo antes de cortarlo.

1 comentario:

  1. Que buenoooo,esto me encanta,yo lo hice una vez pero de otra manera ,lo lié en papel de aluminio,y salió exquisito,a si como lo has hecho tambien esta genial,un beso preciosa¡¡

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