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viernes, 4 de noviembre de 2011

Anchoas marinadas

Las anchoas eran el plato favorito de mi madre, le gustaban tanto que a veces no les daba tiempo a marinarse bien. Este es mi pequeño homenaje.


Ingredientes:

500 gr. de boquerones grandes
3 limas
Vinagre
Aceite de oliva
Ajo y perejil picados
Sal


En un bol grande ponemos los boquerones, los cubrimos con agua y añadimos un buen chorro de vinagre, dejamos 15 minutos.
Lavamos bien los boquerones en ese agua y los limpiamos de cabeza y tripas. Sacamos los filetes y les quitamos las espinas.
En el bol que hemos usado anteriormente, ponemos los filetes de anchos, cubrimos de nuevo con agua y regamos con el zumo de las limas y los dejamos hasta que estén blancos.
Los escurrimos bien y los ponemos en una fuente honda por capas, salamos al gusto, espolvoreamos con ajo y perejil y regamos con aceite de oliva hasta que cubra los filetes.
Metemos en la nevera y dejamos por lo menos 1 día antes de comerlos.















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