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sábado, 24 de marzo de 2012

Judías con sepia

Hoy la receta la he preparado con "fabes" asturianas, pero se puede preparar con las que más os gusten, además tienen menos calorías que con carnes.


Ingredientes:

1/2 kg. de judías blancas
1 sepia grande
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 pizquita de cominos
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Ponemos en remojo las judías el día anterior.
Pelamos y picamos las verduras.
Limpiamos y troceamos la sepia
En una olla grande con agua fría ponemos a cocer las judías, con un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Las "asustamos" con un poco de agua fría 3 veces cada 1/2 hora.
En una cazuela grande ponemos 4 cucharadas de aceite a calentar, echamos la cebolla, los ajos y los pimientos y dejamos pochar a fuego suave. Salpimentamos.
Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos los tomates y cocemos suavemente durante 15 minutos más. Trituramos con el pasapures.
En la misma cazuela de hacer las verduras, echamos la sepia troceada y hacemos unos minutos a fuego vivo, agregamos la salsa y bajamos el fuego, dejamos hacer hasta que la sepia esté tierna.
Una vez cocidas las judías, les añadimos la sepia y lo dejamos hacer unos 5 minutos todo junto para que los sabores se conjunten.
Rectificamos de sal y listas para comer.


*Un plato ideal para la Cuaresma.

4 comentarios:

  1. Me quedo en tu cocina.
    Un saludo desde Asturias, para que se vea que la fabada se puede hacer de otra manera,

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  2. Gracias Belen, me alegro que te guste, besines.

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  3. Ole y ole las habichuelas como se dice en mi tierra, que cosa mas rica, que sepas que me encanta tu blog y tus recetas y que me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  4. Que ricas son tus recetas. Pásate por esta dirección y recoge tu premio. Bsos.
    http://losdulcesdeisabel.blogspot.com.es/2012/04/premio-por-partida-doble.html

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