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viernes, 4 de noviembre de 2011

Porrusalda

Hoy una receta nueva, nueva en el blog y nueva en mi recetario. Para ser la primera vez que la he hecho, ha sido un éxito."Mis conejillos de Indias" han aprobado el plato con sobresaliente, así que ahí va.

Ingredientes:

4 puerros hermosos
4 patatas grandes
400 gr. de bacalao desalado
1 litro de fumet de pescado
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Azafrán
Sal y pimienta

Limpiar bien los puerros de tierra, y los picamos menuditos.
 Pelamos las patatas y las lavamos bien.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añadimos el puerro y lo pochamos un rato, pero con cuidado que no cojan color.
 Cascamos las patatas y las echamos en la cazuela, removemos bien y dejamos tomar sabor un par de minutos con el puerro, y seguidamente cubrimos con el fumet.
En el mortero, ponemos el azafrán con un poco de sal y lo deshacemos bien, ponemos un poco de fumet para desleírlo bien y lo añadimos al guiso.
Dejamos cocer a fuego bajo hasta que estén hechas las patatas, 5 minutos antes de apagar el fuego, añadimos el bacalao cortado en dados, salpimentamos y listo.

*Si necesitamos espesar el caldo, podemos hacerlo añadiendo unas almendras crudas picaditas o aplastar un par de trozos de patata.
*El bacalao, lo podemos desmigar o cortarlo en tiras, o simplemente no poner.

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