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sábado, 12 de noviembre de 2011

Mermelada de pimientos del piquillo

Si, no habéis leído mal, esta receta puede parecer rarita, pero os aseguro que si la probáis una vez, repetiréis.
La encontré por casualidad en un recetario de Thermomix, y es divina. Yo la uso para acompañar buñuelos salados o fritos de quesos, pero tambien la he probado para acompañar carnes y pescados asados o empanados y queda de vicio.

Ingredientes:

500 gr. de pimientos del piquillo
500 gr. de azúcar
1 limón bien pelado de cáscara y pieles blancas
Tarritos de cristal limpios y esterilizados

Escurrimos bien los piquillos y los limpiamos de pepitas y restos de pielecitas.
Los picamos bien y los ponemos en una cazuela con el azúcar y el limón bien troceado.
Ponemos a cocer a fuego bajo hasta que se cocine bien y espese.
Rellenamos los tarros con la mermelada y cerramos bien.
Dejamos reposar unos días antes de utilizar.


*También podemos hacerla con la Thermomix;
ponemos los ingredientes en el vaso, troceamos 6 segundos a velocidad 4, programamos 30 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Si queda muy líquida, programamos la temperatura Varoma 10 segundos.




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