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domingo, 20 de noviembre de 2011

Mermelada de cebolla a la pimienta

Otra de mis pequeñas creaciones, me encanta la cebolla confitada, así que pensé: " Y si la tuneo", ese fué el momento en que pasé a crear esta mermelada.

Ingredientes:

1 kg. de cebollas
1/2 kg. de azúcar moreno
20 granos de pimienta negra molidos
1 copia de brandy
Tarros de vidrio limpios y esterilizados

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina, y la ponemos en una cazuela grande con el azúcar y el brandy.
Cocemos a fuego suave, para que se confite poco a poco, unos 40 minutos.
Añadimos la pimienta y dejamos que se aromatice bien.
Rellenamos los tarros con cuidado de no quemarnos y los cerramos bien.
 Dejaremos reposar un par de semanas antes de usarla.

*Tambien la podemos hacer con la Thermomix.

*Queda muy bien para acompañar pescados asados o al vapor.

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