viernes, 4 de noviembre de 2011

Solomillo de cerdo relleno de ciruelas con melocotón

Este es uno de mis primeros platos, es muy sencillo, pero gusta a chicos y grandes.

Ingredientes:

2 solomillos de cerdo
50 gr. de ciruelas pasa
1 copa de Brandy
2 melocotones de Calanda
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Ponemos en remojo las ciruelas en el brandy 1 hora antes de preparar el plato.
Mientras preparamos el plato, ponemos a calentar el horno a 180·C.
Con ayuda de un cuchillo jamonero, hacemos  un agujero atravesando los solomillos a lo largo.
Escurrimos las ciruelas y las introducimos en los solomillos, los untamos con el aceita y los salpimentamos.
Los ponemos en una fuente de horno y los regamos con el Brandy, introducimos la fuente en el horno y  los asamos durante 30 minutos.
Pelamos y cortamos en gajos los melocotones y los doramos en una sartén con la cucharada de mantequilla.
Servimos los solomillos cortados en rodajas y decorados con los gajos de melocotón.

*Este plato queda muy bien en un día de fiesta.

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