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jueves, 9 de febrero de 2012

Arroz con patatas y bacalao

Este plato es uno de mis recuerdos de mi niñez, lo preparaba mi abuela y después mi madre sobre todo en Cuaresma, pero en un día de frio queda muy bien y rico.


Ingredientes:

300 gr. de bacalao desalado y troceado
2 patatas hermosas
2 dientes de ajo picados
1 vaso de arroz por cada dos comensales
2 vasos de agua por cada vaso de arroz
Azafrán
Aceite de oliva
Sal y pimienta


En una cazuela ponemos cuatro cucharadas de aceite y ponemos las pieles del bacalao para que dejen su sabor, añadimos los ajos y las patatas cortadas como para tortilla y dejamos que tomen un poco de color, pero no demasiado, ponemos el agua y dejamos cocer suavemente 10 minutos.
Retiramos las pieles y echamos el arroz y el azafrán picadito y desleido en un poco de caldo, dejamos cocer a fuego suave para que se haga el arroz, 5 minutos antes de acabar la cocción añadimos el bacalao y rectificamos de sal.
Dejamos reposar unos minutos y listo para comer.

5 comentarios:

  1. Que rico arroz y con bacalao, un plato de auténtico lujo.

    Besos!!

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  2. Mi madre también lo preparaba y seguro que era receta de abuela.. me encantaba el arroz amarillito con el bacalao. Nos traes un plato estupendo Besos

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  3. Mi madre también lo hacía, sobre todo los viernes de cuaresma y estaba riquisimo.
    Un saludo, me quedo por aquí viendo las cositas tan buena que haces

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  4. ¡Que rico!
    me encantaría probarlo. Nunca lo he comido así... debe estar delicioso.
    besitos.

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  5. ¡Me pirra la comida de cuchara! Tengo que probarlo fijo. Qué delicia de blog. Bueno, y la mermelada de naranja que es mi preferida... ni te cuento. Un beso.

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