domingo, 15 de enero de 2012

Pastel de cabracho

Esta es una de esas recetas que nacen por casualidad, pero que quedan tan ricas que todos queremos preparar.
Claro que no siempre lo podemos preparar con el famoso cabracho, pero yo lo he preparado con diferentes clases de pescado y queda muy bien, así que imaginación al poder.


Ingredientes:

1kg. de pescado blanco
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
1 copa de vino blanco
5 huevos
1 bote de nata líquida para cocinar
2 cucharadas de tomate frito casero
3 pimientos del piquillo
Aceite de oliva
Mantequilla
Pan rallado
Sal y pimienta

Horno precalentamos el horno a 180·C.

En una olla ponemos la cebolla, el pimiento, la zanahoria, el vino, el laurel y el pescado, salpimentamos y cubrimos con agua y dejamos cocer suavemente unos 15 minutos.
Dejamos templar y limpiamos bien el pescado de piel y espinas, hay que ir con cuidado si se usa cabracho por que tiene muchas espinitas.
En el vaso de la batidora, ponemos la nata, el tomate frito y los pimientos y trituramos bien.
En un bol grande ponemos los huevos, salpimentamos y los batimos con una barilla de mano.
Unimos la mezcla de nata y los huevos, y les añadimos el pescado limpio, mezclamos bien.
Untamos un molde de plum-cake con mantequilla, espolvoreamos con pan rallado y echamos la mezcla.
Ponemos en el horno, al baño María y cocemos unos 45 minutos.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar.
Servimos en lonchas sobre un lecho de lechuga en juliana y con una buena salsa mahonesa.



*Se puede preparar en moldes individuales de flan pequeños, y así se puede tomar como un entrante.
*Si añadimos unas gambitas peladas a la mezcla quedara muy bien al cortar el pastel.


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