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domingo, 1 de enero de 2012

Albóndigas blancas

Sin duda alguna, uno de mis platos favoritos, me encantan. Era una de las pocas maneras en que conseguían en mi casa de que comiera carne de algún tipo, así que al empezar a cocinar, empecé a experimentar diversas formas de preparación.
Aquí os dejo unas cuantas formas y preparaciones que más me gustan.


Ingredientes para las albóndigas:

250 gr. de carne picada de cerdo
250 gr. de panceta fresca picada
50 gr.de pan seco mojado en leche
1 huevo
1 diente de ajo picado
3 ramas de perejil picado
Sal y pimienta

Ingredientes para la salsa:
1 cebolleta fresca muy picadita
30 gr. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 copa de vino blanco seco
1 copa de caldo de ave

Harina para rebozar las albóndigas y aceite de oliva suave para freir.

En un bol grande ponemos los ingredientes de la receta, los mezclamos bien.
Formamos las albóndigas de un tamaño similar y las pasamos por la harina y las doramos en abundante aceite caliente, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite a calentar, echamos la cebolleta y la dejamos pochar un poco a fuego suave.
Añadimos la harina, dejamos rehogar sin que tome color y regamos con el vino blanco y el caldo, dejamos cocer suavemente unos 5 minutos.
 Ponemos las albóndigas y las guisamos 15 minutos, rectificamos de sal y pimienta antes de servirlas.


*Las podéis servir con unas patatas fritas o un arroz blanco cocido.

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