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domingo, 1 de enero de 2012

Tomates secados al sol en aceite de oliva y orégano

Uno de mis pequeños experimentos, aunque la receta me la pasó un buen amigo.


Ingredientes:

3 bolsas de tomates secados al sol (los compro en MERCADONA)
Aceite de oliva extra virgen suave
30 hojas de orégano fresco
Pimienta en grano
1 cabeza de ajos pelados
Tarros de cristal limpios y esterilizados

Repartimos los tomates en varios tarros, dependiendo del tamaño.
Repartimos las hojas de albahaca en los tarros, hacemos lo mismo con los ajos y ponemos 20 granos de pimienta en cada uno.
Calentamos el aceite, pero sin que llegue a humear, y lo repartimos por los tarros hasta llenarlos hasta el borde y los cerramos bien.
Dejaremos reposar en un sitio seco y fresco unas dos semanas antes de empezar a usarlos.





2 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno y no es muy dificil de hacer. Luego como los usas? quiero decir en que recetas?

    Un saludo y Feliz Año Nuevo.

    Ana Luna

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  2. Me gusta usarlos en ensaladas, con rúcula y queso de cabra quedan muy buenos. Tambien en platos de pasta, con unos macarrones con alcachofas salteadas y unos tomates troceados, divina.

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