miércoles, 18 de enero de 2012

Mermelada de naranja al Jack Daniels

Estas pasadas fiestas me regalaron un tarro de mermelada de naranja al Macallan, riquísima, pero prohibitiva para mi bolsillo. Así que, he decidido hacer mi propia versión. Como no tenía Macallan en mi pequeño armario de bebidas, he usado Jack Daniels. La verdad es que sabe muy parecido y me sale más barato.


Ingredientes:

1 kg. de naranjas
750 gr. de azúcar
1 copa de Jack Daniels
Tarros de vidrio limpios y esterilizados

Pelamos todas las naranjas, les retiramos toda la pielecilla blanca y las troceamos, retiramos las pepitas, si tienen.
Cortamos 3 pieles de naranja, sin nada blanco, en juliana fina.
En una olla grande ponemos las naranjas troceadas, la piel un juliana, el azúcar y el Jack Daniels.
Cocemos a fuego suave durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y haya espesado bien.
Trituramos con la batidora eléctrica si nos gusta más pasada y llenamos los tarros de cristal, en caliente.
Los cerramos bien y lista para consumir.



*La podéis preparar con vuestro licor favorito y así, personalizarla al gusto.
*Si, también se puede preparar con la Thermomix.

4 comentarios:

  1. oohh pero quué rica esta mermelada y súper facilita!! un beso guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  2. Me encanta, es muy curiosa, y tengo Jack por casa. Ya sé qué más puedo hacer con él.

    Me anoto la receta y me quedo por aquí de seguidora, me gusta mucho lo que veo.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues vais a ver que rica queda, gracias por vuestros comentarios, besines.

    ResponderEliminar