Esta receta es muy sencilla, pero muy rica. Llamo muselina a la salsa, pero no es una auténtica muselina, es mi versión particular.
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado
2 huevos
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
Aceite de girasol y de aceite de oliva
Vinagre y sal
Descongelamos el bacalao y lo dejamos escurrir bien.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, las pochamos en una cazuela honda con aceite de oliva a fuego suave, hasta que estén bien hechas y hayan tomado color caramelo, escurrimos bien del aceite.
En una sartén bien caliente y con un poco de aceite de pochar la cebolla, pasamos el bacalao, vuelta y vuelta.
Ponemos en marcha el gratinador del horno.
Preparamos una mahonesa con ajo con la batidora, usando un huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite de girasol.
Montamos la clara del otro huevo a punto de nieve fuerte y la mezclamos con movimientos en volventes con la mahonesa.
En una fuente de horno ponemos en el fondo la cebolla, colocamos los lomos de bacalao encima y napamos con la salsa.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y listo para servir.
Ingredientes:
4 lomos de bacalao congelado
2 huevos
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
Aceite de girasol y de aceite de oliva
Vinagre y sal
Descongelamos el bacalao y lo dejamos escurrir bien.
Pelamos y cortamos las cebollas en juliana fina, las pochamos en una cazuela honda con aceite de oliva a fuego suave, hasta que estén bien hechas y hayan tomado color caramelo, escurrimos bien del aceite.
En una sartén bien caliente y con un poco de aceite de pochar la cebolla, pasamos el bacalao, vuelta y vuelta.
Ponemos en marcha el gratinador del horno.
Preparamos una mahonesa con ajo con la batidora, usando un huevo, un chorrito de vinagre, una pizca de sal y el aceite de girasol.
Montamos la clara del otro huevo a punto de nieve fuerte y la mezclamos con movimientos en volventes con la mahonesa.
En una fuente de horno ponemos en el fondo la cebolla, colocamos los lomos de bacalao encima y napamos con la salsa.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado y listo para servir.
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