sábado, 17 de septiembre de 2011

Croquetas de Jamón y Queso

Mi primera receta, fué mi primer gran reto, aprender a hacer las mejores croquetas que jamás hubiera comido antes. Así que ahí va.

Ingredientes:

60 gr. de harina
750 gr. de leche fría
100 gr. de jamón ibérico muy picadito
50 gr. de queso semi-curado rallado
50 gr. de mantequilla
2 huevos batidos
Pan rallado
Harina
Sal y pimienta

En una cazuela, ponemos la mantequilla y cuando esté derretida echamos el jamón.
Dejamos que tostar un poquito y añadimos la harina, removemos bien para que no se queme y pierda el sabor crudo.
Echamos poco a poco la leche sin dejar de remover con una barilla de mano para que no se formen grumos y cocemos a fuego suave durante 25 minutos, añadimos el queso y lo guisamos durante 5 minutos más, comprobamos el punto de sal y si hace falta salpimentamos.
Ponemos la masa en una fuente de cristal, tapamos con film de cocina para que no se forme capa dura y dejamos enfriar en la nevera.
Ponemos harina en un bol, pan rallado en otro y el huevo batido en otro.
Formamos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freimos en aceite bien caliente hasta que se doren, escurrimos en papel de cocina absorvente y listas para comer.

*Las podemos congelar, las ponemos en una bandeja un poco separadas hasta que se endurezcan y las embolsamos.

*Las podemos hacer de pollo, de marisco, setas, etc, ...


1 comentario:

  1. Que socorridas son las croquetas y que ricas, estas tuyas tienen que estar buenisimas, con esos ingredientes, habrá que probar, un abrazo.

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