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domingo, 18 de septiembre de 2011

Cebollas rellenas de bonito

Esta es una receta asturiana que he aprendido hace poco, pero parece que el resultado a sido un gran éxito, las que las han probado opinan que son mejores que las de "EL TATAGUYO", y yo solo las he comido una vez allí, así que ...


Ingredientes:

10 cebollas medianas de Fuentes
3 latitas de bonito en aceite
3 huevos duros
1 lata de pimientos del Piquillo
1 vaso de vino blanco seco
 1 vaso de agua
3 cucharadas de salsa de tomate
1 pastilla de caldo de carne
Harina
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pelamos las cebollas, cortamos una tapita en la base y en el cuello y con ayuda de un vaciador de melones las vaciamos por dentro con cuidado de no romperla capa exterior.
En un bol mezclamos el atún escurrido, 4 pimientos bien picaditos y los huevos duros, salpimentamos y amasamos bien. Rellenamos las cebollas y reservamos.
Picamos los restos de las cebollas y los ponemos a pochar en una cazuela grande con un poco de aceite, durante unos 20 minutos, añadimos los pimientos restantes bien picaditos, la salsa de tomate y el vino blanco, dejamos cocer a fuego suave hasta que se pierda el alcohol.
Mientras tanto, pasamos las cebollas por la harina, y las doramos en una sartén con aceite y las vamos poniendo en la salsa, cubrimos con agua y echamos la pastilla de caldo. Dejamos hacer a fuego suave hasta que estén tiernas, unos 45 minutos.
Pasamos la salsa por el pasapurés y servimos.

*Podemos usar cualquier clase de cebollas, a mi me gustan las de Fuentes por que son suaves y se guisan más rápido. Si se usan otras, habra que adaptar el tiempo de cocción, para saber si estan hechas las pinchamos con la punta de un cuchillo, si entra con suavidad están listas.

*La pastilla de caldo es opcional, yo diría que es el secreto de mi éxito.

6 comentarios:

  1. que buena pinta que tienen...felicidades por tu blog...un beso...

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  2. mmmm ánimo... yo tambien empezé por un par de cosillas ...

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  3. Me encantan estas cebollas, son riquísimas.
    Te deseo muchisima suerte.
    Un abrazo
    Isabel- Lamboadas de Samhaim

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  4. Estas cebollas tienen que estar de muerte, tomo nota y me quedo de seguidor, Un abrazo.

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  5. He descubierto este estupendo blog a través del Face y me encanta. Me quedo como seguidora sin duda..estas cebollas ya sólo lo merecen y ahora echaré un vistazo al resto, delicioso también

    Te invito también a visitar mi humilde cocina.

    Besos

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  6. Guapaaaaa que bonito te ha quedado, te deseo toda la suerte del mundo.Esta receta me encantaaaa.un beso guapaaa

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