domingo, 18 de septiembre de 2011

Gazpacho

El gazpacho tiene tantas preparaciones como cocineros, así que os dejo mi receta que es tan buena como cualquier otra.

Ingredientes:

1500 gr. de tomates maduros
1 pepino pequeño
1 pimiento verde italiano grande
1 rebanada de pan seco
1 diente de ajo pequeño
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
1 vaso de agua
Sal

Ponemos en remojo el pan en el vaso de agua.
Lavamos bien los tomates, pelemos el pepino, el diente de agua y limpiamos de pepitas el pimiento.
En una jarra grande, ponemos el pan, el ajo, el pepino y el pimiento troceados, el pan y el agua, añadimos la mitad de los tomates y trituramos bien  para que quede bien fino.
Colamos con ayuda de un colador grande y un cazo, así las pepitas y las pielecillas quedaran en él.
Repetimos la operación con el resto de los tomates, aceite, vinagre y sal al gusto.
Mezclamos bien con ayuda de una barilla de mano, y probamos de sabor y si hace falta rectificamos para dejarlo a nuestro gusto.
Metemos en la nevera para que se enfríe bien antes de tomarlo.


*Se pueden variar los ingrdientes al gusto, a mí me gusta clarito para poder beberlo.

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