domingo, 18 de septiembre de 2011

Ensalada de garbanzos

Fácil y rica, va muy bien para el calor, y de un día para otro mejora.

Ingredientes:

1tarro de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta fresca
1 tomate grande para ensalada
1 bote pequeño de aceitunas
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta


Lavamos bien los garbanzos y los escurrimos.
Picamos la cebolleta muy finita y troceamos los tomates en daditos, ponemos en un bol grande y añadimos una cucharadita de azúcar y otra de sal, mezclamos bien y dejaoms macerar un rato.
Mientres tanto, picamos el resto de verduras del mismo tamaño que el tomate.
Escurrimos la cebolla y el tomate y mezclamos con el resto de verduras, el atún y los huevos picados.
Preparamos la vinagreta, mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre y sal y pimienta al gusto, batimos con una barilla hasta que emulsione y bañamos la ensalada con ella.
 Mezclamos de nuevo y reservamos durante 30 minutos antes de servirla.



*Se puede añadir o quitar lo que se quiera, eso al gusto de cada uno.

1 comentario:

  1. buenisima esta ensalada me encanta!!!Marina pasate por mi blog dulce tienes un premio esperando que lo recojas!!un besoo

    ResponderEliminar