Fácil y rica, va muy bien para el calor, y de un día para otro mejora.
Ingredientes:
1tarro de garbanzos cocidos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 cebolleta fresca
1 tomate grande para ensalada
1 bote pequeño de aceitunas
2 huevos duros
2 latas de atún en aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta
Lavamos bien los garbanzos y los escurrimos.
Picamos la cebolleta muy finita y troceamos los tomates en daditos, ponemos en un bol grande y añadimos una cucharadita de azúcar y otra de sal, mezclamos bien y dejaoms macerar un rato.
Mientres tanto, picamos el resto de verduras del mismo tamaño que el tomate.
Escurrimos la cebolla y el tomate y mezclamos con el resto de verduras, el atún y los huevos picados.
Preparamos la vinagreta, mezclamos 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 de vinagre y sal y pimienta al gusto, batimos con una barilla hasta que emulsione y bañamos la ensalada con ella.
Mezclamos de nuevo y reservamos durante 30 minutos antes de servirla.
*Se puede añadir o quitar lo que se quiera, eso al gusto de cada uno.
A mi manera, es como me gusta cocinar, ya sea mis propias recetas o las recetas de otros. Creo que cada persona debe darle el toque de gracia a los platos que prepara, esa es la única forma de que te guste lo que cocinas. Copiar una receta es fácil, pero no siempre te gusta el resultado, lo sé, a mí me ha pasado muchas veces, por eso empecé a hacer mis propias variaciones de cada receta, hasta hacerla mía. Si os gusta alguna de mis recetas, las podéis tunear a vuestro gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
buenisima esta ensalada me encanta!!!Marina pasate por mi blog dulce tienes un premio esperando que lo recojas!!un besoo
ResponderEliminar