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jueves, 26 de abril de 2012

Tarteletas de crema merengadas

Es una receta fácil de hacer y resulta riquísima, además gusta mucho. Eso si, no se guardan muy bien, por que la crema reblandece la pasta.


Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
3 huevos
1/2 l. de leche
40gr. de maicena
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de azúcar glass
Piel de limón
Mantequilla
Harina
Moldes de tarteletas

Precalentamos el horno a 180ºC.


Primero vamos a preparar la tarteletas, extendemos la masa brisa i cortamos circulos del tamaño de los moldes de tartaletas.
Untamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con harina.
Colocamos los circulos de la masa en los moldes y los cubrimos con un trozo de papel de horno y con  garbanzos.
Los horneamos unos 15 minutos, hasta que se hagan bien. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ahora la crema, ponemos la leche en un cazo al fuego con la piel de limón y el azúcar, excepto una taza donde desleímos las yemas y la maicena.
Cuando empiece a hervir la leche, la retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y añadimos la mezcla de yemas y maicena.
Mezclamos bien y volvemos a poner en el fuego y removemos hasta que espese y dejamos enfriar.
Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte con el azúcar glass.
Las ponemos en una manga pastelera.
Ponemos en marcha el grill del horno.
Colocamos en una fuente de servir pero que pueda ir al horno las tartaletas, las rellenamos con la crema y esta con el merengue.
Ponemos en el horno para que tome un poco de color el merengue y listas para servir.


*Otra opción es colocar trozos de frutas entre la crema y el merengue.


2 comentarios:

  1. Una delicia Marina !!! me quedo per aqui donan un tomb , petons !!!

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  2. ¡Que rico!
    no me puedo resisitir a un buen postre. Soy de naturaleza débil.
    Me veo obligada a ir a la cocina a por algo dulce... jejeje
    Besitos.

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