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martes, 27 de diciembre de 2011

Pollo relleno de Fiesta

Esta receta es especial para mi, queda muy bien, es fácil de preparar y siempre triunfa. Lo más complicado es deshuesar el pollo, con un poco de paciencia se puede hacer, yo lo aprendí de Karlos Arguiñano.


Ingredientes:

1 pollo deshuesado de 2 Kg. aprox.
2 pechugas de pollo a daditos pequeños
250 gr. de carne picada de cerdo
150 gr. de jamón serrano en una loncha a daditos
20 ciruelas pasas a daditos
20 orejones a daditos
50 gr. de piñones
2 huevos
1 manzana Granny Smith pelada y cortada a daditos
Manteca de cerdo ibérico
1 copa de Brandy
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
1 copa de cava o vino blanco
1 vaso de caldo de ave
Sal y pimienta

Precalentamos el horno a 180·C

En un bol grande, mezclamos las carne picada, el pollo, el jamón, los frutos secos y la manzana, salpimentamos al gusto y añadimos los huevos, amasamos bien.
Cortamos las verduras en lonchas finas.
Colocamos el pollo abierto, lo regamos con el Brandy y rellenamos con la mezcla, damos forma al pollo y lo cosemos con cuidado.
 Lo untamos con la manteca por todas partes y lo ponemos en una fuente de horno. Repartimos las verduras alrededor del pollo y lo regamos con el cava y el caldo.
Horneamos durante 1 h. y 1/2 y dejamos templar, retiramos el pollo de la fuente y lo ponemos sobre una rejilla para que escurra bien el jugo.
Trituramos la salsa y la pasamos por un colador chino.


*Se puede acompañar con unas verduritas baby glaseadas.

Si queréis deshuesar vosotros mismos el pollo os dejo un video.


2 comentarios:

  1. Marina
    madre del amor hermoso, que buena pinta tiene el pollo.
    Me dan ganas de hacerlo, bueno de prepararlo yo!!!.
    a ver si me ánimo, ya te contare.
    petonets

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  2. Santa paciencia para deshuesar el pollo...madre mía, pero el resultado merece la pena, te ha quedado un relleno buenísimo.

    Besos
    Carmen

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