sábado, 18 de febrero de 2012

Bizcocho

Es mi único éxito al hacer bizcocho, después de probar y probar, este salió perfecto. Además le he añadido un detallito para hacerlo rico, rico.
Usamos el tarro del yogurt como medida.

Ingredientes:


4 huevos
1 yogurt natural
3 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 medida de aceite, menos un dedo
1 medida de anís, menos un dedo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar avainillado
Ralladura de 1 limón
2 manzanas
50 gr. de piñones
Mantequilla y harina para el molde

Separamos las claras de las yemas.
En un bol grande ponemos las yemas con el azúcar y las batimos bien, añadimos el anís, la ralladura de limón y el aceite, sin dejar de batir, para que blanqueen.
Echamos la harina mezclada con la levadura y tamizada mezclando con cuidado para que no se hagan grumos.
Pelamos y cortamos las manzanas finamente y las agregamos a la mezcla.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos bien con harina, sacudimos la harina sobrante.
Llenamos el molde 3/4 partes y repartimos por encima los piñones.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.





5 comentarios:

  1. Que rico se ve!!!Te robo un trocito que me has dado hambre!!besitosss

    ResponderEliminar
  2. Que rico!!! Yo quiero un trocito para el desayuno de mañana. Jajjajaj Si la son las ohhhh!!! de hoy. Me quedo por tu cocina. Que tengas un buen finde. Saludos

    ResponderEliminar
  3. de aspecto muy bien imagino de sabor tremendo
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Menudo bizcocho!! ahora mismo me hacia hueco !! me puesto delantal para quedarme en tu cocina...si quieres te ayudo a fregar!!
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

    ResponderEliminar