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jueves, 26 de abril de 2012

Merengues con dulce de leche

Este es un postre para los muy, muy golosos. Seguro que os gustarán y repetiréis.



Ingredientes:

1 tarro de dulce de leche
5 claras de huevo
5 cucharadas soperas de azúcar glass
Unas gotas de zumo de limón

Precalentamos el horno a 50ºC.

 Ponemos las claras en un bol con dos o tres gotas de zumo de limón y las montamos con las barillas, cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar glass.
Ponemos en una manga pastelera.
Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y hacemos círculos, dejándolos separados por un dedo cada uno y ponemos la bandeja en el horno unas dos horas para que se sequen bien.
Dejamos enfriar y los quitamos de la bandeja.


Ponemos una cucharadita de dulce de leche entre dos merengues y los colocamos en moldes de papel rizado, los metemos en la nevera y dejamos enfriar una hora antes de servir y listos para comer.


*Si no podéis encontrar el dulce de leche, lo podéis preparar de la siguiente manera:
Ponemos un bote pequeño de leche condensada en una olla, cubrimos bien con a gua y lo cocemos 2 horas, dejamos enfriar y listo para usar.
*Se puede preparar en la olla a presión dejándolo cocer media hora.

Tarteletas de crema merengadas

Es una receta fácil de hacer y resulta riquísima, además gusta mucho. Eso si, no se guardan muy bien, por que la crema reblandece la pasta.


Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa
3 huevos
1/2 l. de leche
40gr. de maicena
4 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas soperas de azúcar glass
Piel de limón
Mantequilla
Harina
Moldes de tarteletas

Precalentamos el horno a 180ºC.


Primero vamos a preparar la tarteletas, extendemos la masa brisa i cortamos circulos del tamaño de los moldes de tartaletas.
Untamos los moldes con mantequilla y los espolvoreamos con harina.
Colocamos los circulos de la masa en los moldes y los cubrimos con un trozo de papel de horno y con  garbanzos.
Los horneamos unos 15 minutos, hasta que se hagan bien. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Ahora la crema, ponemos la leche en un cazo al fuego con la piel de limón y el azúcar, excepto una taza donde desleímos las yemas y la maicena.
Cuando empiece a hervir la leche, la retiramos del fuego, quitamos la piel de limón y añadimos la mezcla de yemas y maicena.
Mezclamos bien y volvemos a poner en el fuego y removemos hasta que espese y dejamos enfriar.
Ponemos la crema en una manga pastelera y reservamos.
Montamos las claras de huevo a punto de nieve fuerte con el azúcar glass.
Las ponemos en una manga pastelera.
Ponemos en marcha el grill del horno.
Colocamos en una fuente de servir pero que pueda ir al horno las tartaletas, las rellenamos con la crema y esta con el merengue.
Ponemos en el horno para que tome un poco de color el merengue y listas para servir.


*Otra opción es colocar trozos de frutas entre la crema y el merengue.