Hoy la receta la he preparado con "fabes" asturianas, pero se puede preparar con las que más os gusten, además tienen menos calorías que con carnes.
Ingredientes:
1/2 kg. de judías blancas
1 sepia grande
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 pizquita de cominos
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos en remojo las judías el día anterior.
Pelamos y picamos las verduras.
Limpiamos y troceamos la sepia
En una olla grande con agua fría ponemos a cocer las judías, con un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Las "asustamos" con un poco de agua fría 3 veces cada 1/2 hora.
En una cazuela grande ponemos 4 cucharadas de aceite a calentar, echamos la cebolla, los ajos y los pimientos y dejamos pochar a fuego suave. Salpimentamos.
Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos los tomates y cocemos suavemente durante 15 minutos más. Trituramos con el pasapures.
En la misma cazuela de hacer las verduras, echamos la sepia troceada y hacemos unos minutos a fuego vivo, agregamos la salsa y bajamos el fuego, dejamos hacer hasta que la sepia esté tierna.
Una vez cocidas las judías, les añadimos la sepia y lo dejamos hacer unos 5 minutos todo junto para que los sabores se conjunten.
Rectificamos de sal y listas para comer.
*Un plato ideal para la Cuaresma.
Ingredientes:
1/2 kg. de judías blancas
1 sepia grande
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 pizquita de cominos
1 copa de vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Ponemos en remojo las judías el día anterior.
Pelamos y picamos las verduras.
Limpiamos y troceamos la sepia
En una olla grande con agua fría ponemos a cocer las judías, con un chorrito de aceite y la hoja de laurel. Las "asustamos" con un poco de agua fría 3 veces cada 1/2 hora.
En una cazuela grande ponemos 4 cucharadas de aceite a calentar, echamos la cebolla, los ajos y los pimientos y dejamos pochar a fuego suave. Salpimentamos.
Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol, añadimos los tomates y cocemos suavemente durante 15 minutos más. Trituramos con el pasapures.
En la misma cazuela de hacer las verduras, echamos la sepia troceada y hacemos unos minutos a fuego vivo, agregamos la salsa y bajamos el fuego, dejamos hacer hasta que la sepia esté tierna.
Una vez cocidas las judías, les añadimos la sepia y lo dejamos hacer unos 5 minutos todo junto para que los sabores se conjunten.
Rectificamos de sal y listas para comer.
*Un plato ideal para la Cuaresma.