Es mi único éxito al hacer bizcocho, después de probar y probar, este salió perfecto. Además le he añadido un detallito para hacerlo rico, rico.
Usamos el tarro del yogurt como medida.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt natural
3 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 medida de aceite, menos un dedo
1 medida de anís, menos un dedo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar avainillado
Ralladura de 1 limón
2 manzanas
50 gr. de piñones
Mantequilla y harina para el molde
Separamos las claras de las yemas.
En un bol grande ponemos las yemas con el azúcar y las batimos bien, añadimos el anís, la ralladura de limón y el aceite, sin dejar de batir, para que blanqueen.
Echamos la harina mezclada con la levadura y tamizada mezclando con cuidado para que no se hagan grumos.
Pelamos y cortamos las manzanas finamente y las agregamos a la mezcla.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos bien con harina, sacudimos la harina sobrante.
Llenamos el molde 3/4 partes y repartimos por encima los piñones.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
Usamos el tarro del yogurt como medida.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogurt natural
3 medidas de azúcar
4 medidas de harina
1 medida de aceite, menos un dedo
1 medida de anís, menos un dedo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar avainillado
Ralladura de 1 limón
2 manzanas
50 gr. de piñones
Mantequilla y harina para el molde
Separamos las claras de las yemas.
En un bol grande ponemos las yemas con el azúcar y las batimos bien, añadimos el anís, la ralladura de limón y el aceite, sin dejar de batir, para que blanqueen.
Echamos la harina mezclada con la levadura y tamizada mezclando con cuidado para que no se hagan grumos.
Pelamos y cortamos las manzanas finamente y las agregamos a la mezcla.
Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la masa con movimientos envolventes.
Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos bien con harina, sacudimos la harina sobrante.
Llenamos el molde 3/4 partes y repartimos por encima los piñones.
Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.